Un solo vino, sei annate.
Un percorso inedito per esplorare l’evoluzione del CalaRosa e scoprire le potenzialità espressive del Nero di Troia vinificato in rosé.
A condurre la verticale, attraverso il racconto dei colori e dei profumi del CalaRosa, sarà Giuseppe Baldassare, sommelier e docente di AIS Puglia e membro del Consiglio Nazionale dell’Associazione Italiana Sommelier. Al suo fianco il produttore Luca Scapola, che parlerà della nascita del suo primo rosato – di recente premiato con le Quattro Viti della Guida Vitae 2022 – e della filosofia seguita in vigna e in cantina.
La serata proseguirà con un menu degustazione di 6 portate, con vini in abbinamento, creato dallo chef Dario Perrella del ristorante Al Celone.
Vini in verticale
CalaRosa, Nero di Troia 2016
CalaRosa, Nero di Troia 2017
CalaRosa, Nero di Troia 2018
CalaRosa, Nero di Troia 2019
CalaRosa, Nero di Troia 2020
CalaRosa, Nero di Troia 2021
Menu degustazione
Alici fritte alla catalana
Terra Cretosa, Falanghina 2021
Polpo, patate e scarola
Terra Cretosa, Falanghina 2021
Vitello tonnato della tradizione
CalaRosa, Nero di Troia 2021
Gelato bollente di fave e cicoria
CalaRosa, Nero di Troia 2021
Pavé di patate, fondo bruno e insalata di funghi cardarelli
Dodiciventuno, Nero di Troia 2020
Stracotto di maiale, salsa di patate affumicate e verdure selvatiche
Dodiciventuno, Nero di Troia 2020
La partecipazione sarà consentita ad un massimo di 40 persone ed esclusivamente ai possessori di Green Pass rafforzato.
Dettagli dell'evento
Data: 31 Marzo 2022
Ora di inizio: 19:30
Orario di fine: 23:30
Luogo: Al Celone - Locanda con Cucina e Pizzeria | Via San Severo, Foggia, FG, Italia
Telefono: (+39) 0881 810 141
Email: info@borgoturrito.it

